企业旺旺
衡阳
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >衡阳企业旺旺 >最新新闻>苗木

衡阳红香椿苗成活率高

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-17 22:52:26
  • 所在地:衡阳
  • 标题:衡阳红香椿苗成活率高
  • 来源: 最新资讯 >农林牧 >苗木
  • 扫一扫,用手机访问更方便
btlDWNhXrJ1行业资讯:衡阳红香椿苗成活率高,我们衡阳兴海苗木种植合作社提供的衡阳红香椿苗成活率高,如果您有需求请联系,联系人:刘经理,QQ:306186428,地址:衡阳高新区 .







臭椿皮较光滑,叶痕大而倒卵形,内具9维管束,奇数羽状复叶。小叶13—25,卵状披针形,先端渐长尖,基部1—2对腺体,中上部全缘,背面稍有,无毛或沿中脉有毛。分布广,北纬22°—43°之间,很耐干旱、瘠薄。不耐水湿,能耐中度盐碱土,对微酸性、石灰质土壤中均能生长;对烟尘, SO2的抗性强 。 经10-15天的生长期,采取整盘活体销售或剪割采收小包装上市。采收标准:豌豆芽苗高10-12厘米,每公斤种子生产3.5-4公斤产品;香椿芽8-12厘米,每公斤种子生产8-10公斤产品;荞麦芽12-15厘米,每公斤种子生产5公斤产品;萝卜芽8-10厘米,每公斤种子生产8-10公斤产品。 香椿是落叶乔木,树皮暗褐色,条片状剥落。小枝粗壮,叶痕大而扁圆形,内具5维管束,偶数羽状复叶(稀奇数羽状复叶),有香气,长椭圆形或广披针形,先端渐长尖,基部不对称,全缘或具不明显的锯齿。分布广,原产中国中部,现辽宁南部,华北至东南和西南均有栽培。喜光,不耐荫,适生于深厚、肥沃的沙质土壤,在中性、酸性、钙质土均生长良好,耐轻度盐渍,对有毒气体抗性强。
香椿采收注意事项:采摘时,可用剪刀、高枝剪、镰刀等剪截,忌用手生拉硬掰。早晨采收后即可装箱上市。晚上采摘的椿芽,要摊放在潮湿的地上,喷水保湿,通风降温,翌日捆把出售。忌大堆堆放过夜,防止椿芽发热变质和叶子脱落。 香椿大棚栽培:约在10月中旬,挖起落叶后的1年生实生苗,移植于大棚温室内,栽植密度为0.2×0.4米,每公顷大棚生产用地可定植75000株。大棚栽培香椿,可保证椿芽的规模化生产,且品质优良,但管理要求也相应提高。   要把香椿和维生素C丰富的食物一起吃。香椿本身维生素C含量高于普通蔬菜水果,如果能够吃新鲜香椿,维生素C可帮助阻断致癌物亚硝的形成。如果香椿已经不够新鲜,那么不妨把它和其它新鲜蔬菜水果一起吃,就能尽量避免亚盐带来的隐患。研究证明,在维生素C和亚盐的摩尔比在2:1时,就能很好的阻断亚硝致癌物的合成。
香椿芽在合适的温度条件下(白天18℃~24℃、晚上12℃~14℃),生长快,呈紫红色,香味浓。温室加盖草苫后40~50天,当香椿芽长到15~20厘米,而且着色良好时开始采收。第一茬椿芽要摘取丛生在芽薹上的顶芽,采摘时要稍留芽薹而把顶芽采下,让留下的芽薹基部继续分生叶片。采收宜在早晚进行。温室里香椿芽每隔7~10天可采1次,共采4~5次,每次采芽后要追肥浇水。 香椿吃多了多了会上火么,一直存在着争议。其实主要还是要看搭配什么吃,搭配好了还败火呢。香椿性寒味苦,具有清热解毒、健胃理气、舒肝明目等多重营养食疗,但不同体质的人吃香椿时选对配菜很关键。对于体质偏寒,脾胃虚弱的人来说,鸡蛋和香椿是绝配。鸡蛋性偏温,香椿摊鸡蛋这道传统名菜具有一定的温补,很适合这类人群食用。此外,将这道菜改良一下,加入少许面粉做成香椿鸡蛋饼,当主食食用也很不错,因为其富含纤维素,加上具有理气,还能帮助解决大便不通的问题。 香椿具有清热利湿、利尿解毒之,是辅助肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良。阴虚、燥热的患者不可食用香椿。中医认为,香椿多走肝经,可以助阳,所以一般阳虚的人吃香椿是有好处的。但是相对的,如果过于严厉对待某人人吃了香椿后容易加重肝火,尤其是像糖尿病患者这样属于阴虚、燥热的患者,吃了对病情的恢复没有好处。 树木移栽后如何保叶促芽?保叶要保水,保持足够的水分是保持叶片的关键措施。修剪嫩梢、打破顶端优势,促进侧芽、腋芽等芽体的萌发。对7—8公分胸径以上的树木,应树体悬挂“快活林吊针液”或“激活液”,补充营养,促芽萌发。
温棚中栽的苗木,根系吸水能力差,因而初期宜保持较高的土壤湿度和空气湿度,栽植后要浇透水,以后视情况浇小水。空气相对湿度保持在85%以上,晴天还要向苗木喷水,以防失水干枯。萌芽后,空气相对湿度以70%为宜,湿度过大,不仅发芽迟缓,且香味大减,应及时放风排湿。 香椿又名香椿芽、香桩头、大红椿树、椿天等,在安徽地区也有苗。根有二层皮,又称椿白皮,原产于中国,分布于长江南北的广泛地区,为楝科。落叶乔木,雌雄异株,叶呈偶数羽状复叶,圆锥花序,花白色,果实是椭圆形蒴果,翅状种子,种子可以繁殖。树体高大,除供椿芽食用外,也是园林绿化的优选树种。古代称香椿为椿,称臭椿为樗。中国人食用香椿久已成习,汉代就遍布大江南北。椿芽营养丰富,并具有食疗作用,主治外感风寒、风湿痹痛、胃痛、痢疾等。 香椿可利用闲置房屋做生产房。为提高场地利用率,可设计多层栽培架,架高2米左右,宽60厘米,每架5-6层,每层间距30厘米,架长2.7米,可排放10个育苗盘。生产芽菜的容器选用轻质塑料育苗盘。长60厘米、宽25厘米、高5厘米。培养架每层摆10个盘。采用洁净、质轻、持水能力较强的纸张、白棉布、泡沫塑料片以及炉渣、岩等作基质。用于芽苗菜生产的品种豌豆、荞麦、萝卜、香椿等,应选发芽率在95%以上,纯度、净度均高的种子,这样有利于生产出粗壮、纤维形成慢、产量高、品质柔嫩的芽菜。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话